2019年6月9日(日)13:30-15:30
カフェファソン オーナー兼
焙煎士 岡内賢治
自宅でのコーヒーライフが変わる!
ドリップコーヒーセミナー

ご自宅でドリップコーヒーを美味しく淹れる方法を、カフェファソンオーナー兼焙煎士の岡内賢治氏が座学と実践を通してお伝えします。

お湯の量や注ぐ時間など、実際にその場で練習することでコツを習得しましょう。
コーヒーは好きだけど、自己流でドリップしていて「これで良いのかなぁ?」という方にもオススメです!
ワークショップの次の日からはご自身で調整や試行錯誤ができるようになり、おうちでコーヒーを淹れる時間がさらに豊かなものになるはずです。

cafe-fason-3


■ 参加費

¥3,000(税込)+ 世田谷百貨店オリジナルブレンドコーヒー豆付!

■ 開催日時

2019年6月9日(日)
・13:30-15:30 (定員8名 先着順)

■ 注意事項、持ち物など

ご自宅で使用されているサーバーとドリッパーがあればぜひお持ちください。また、お申込みの際にその旨選択してくださいませ。
お持ちで無い方はこちらでご用意させていただきます。

 

■申し込み方法

下記のお申込みフォームより、申し込み手続きをお願いいたします。
または、店頭もしくはお電話(03-6820-2893)にて、世田谷百貨店スタッフにお問い合わせ下さい。 

カフェファソン オーナー兼焙煎士 岡内賢治

 

cafe-fason-2

大学卒業後、会社員を経て、この世界に入る。1995年「カフェ・コリーヌ・ド・レスト」に店長として勤務。2000年「カフェ・アンセーニュ・ダングル」の自由が丘店にて修業を開始し、2002年には同原宿店店長に就任。 2008年にはオーナー兼焙煎士として独立し、東京・中目黒に「CAFE FACON」を開業。2014年には代官山に「CAFE FACON ROASTER ATELIER」と「CAFE FACON COFFEE STAND」を同時オープン。 現在は、お店の経営はもちろん、コンサルタントやプロデュースなども積極的に行っている。豆の卸先は世田谷百貨店の他、有名レストランやブーランジェリーなど、日本全国に多数。また、様々なジャンルの方々とのコラボレーションや、イベントなど、活動の幅を広げている。

URL:http://cafe-facon.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/cafefacon_nakameguro/?hl=ja


 

Get Free Widget

■ お支払いとお申込み

以下からお申込み内容をご選択いただき、「予約申込」ボタンをクリックしてください。
お申込みとお支払いの手続きをお願いいたします。
※JCBカードをご利用のお客様は、Amazon アカウントでの決済をご選択ください。