2019年9月23日(月)〜 10月6日(日)
つきじ 常陸屋 手作りの料理道具
101 ポップアップ
蒸籠で冷凍ご飯も美味しくなる!

昨年、大人気だった築地にある手作り料理道具を扱う「常陸屋」が世田谷に帰ってきました!

1956年創業、昔ながらの日本の手作りの道具を中心に、料理を楽しく、美味しくする道具を取り揃えている料理道具屋「常陸屋」の商品が並びます。 作り手の職人と直接やり取りしながら、プロにも家庭用にも使い勝手の良い、丈夫で長持ちする道具を取り揃えました。 築地で60年、プロのお客様に愛され、育てられてきた道具を中心に、作り手と使い手をつなげていけるようなこだわりの品々でみなさまをお迎えします。

FD80F038-4CF4-4A9D-875B-069D18ADFBCA - Emika Tamura DBE2DEDE-CC45-4F71-9D8B-2682FE2E15AA - Emika Tamura6020F7CC-B481-4B50-BDD7-B8ACC818F386 - Emika Tamura

食材の旨味を逃さない蒸籠で炊いたお米は、絶品。
当日は、ご飯の試食をご用意しております。
冷凍ご飯を蒸籠で温めた美味しさを実感してください。

seiro

 開催日時

2019年9月23日(月)から10月6日(日)
9時から19時まで
蒸籠で温めるご飯の試食は、9月28,29日(土,日)の2日間

つきじ 常陸屋 手作り料理道具

hitachiya

つきじ 常陸屋
〒104-0045 東京都中央区築地4-14-18 妙泉寺ビル1F

Get Free Widget

■ お支払いとお申込み

以下からお申込み内容をご選択いただき、「予約申込」ボタンをクリックしてください。
お申込みとお支払いの手続きをお願いいたします。
※JCBカードをご利用のお客様は、Amazon アカウントでの決済をご選択ください。